Волшебство ароматов для продвижения гостиничного и ресторанного бизнеса
Аромат любимого кофе раздается поутру. Снова бежать на работу, вдыхать запахи улицы, автобуса или машины, окунуться в деловую атмосферу, наполненную нотками чужого парфюма, разгоряченного копира и принесенного кем-то обеда. А вечером непременно зайти в уютный ресторанчик, пропитанный ароматом корицы, мяты и цитруса. Вернуться неторопливо домой, где веет теплотой и уютом…
Каждый миг нашей жизни связан с определенным ароматом, который откладывается в памяти в виде связи с конкретным человеком, местом или событием. Это свойство человеческой психики взяли себе на вооружение не только парфюмеры, но и представители гостиничного бизнеса и сферы питания.
Летят как пчелы на мед
Запахи с древних времен имеют влияние на человека. В первобытные времена обоняние было необходимо, чтобы успешно охотиться или почуять приближающуюся опасность. В средние века благовониями пытались скрыть неприятные запахи, исходящие даже от знатных особ. С 90-х годов прошлого века запах становится одним из способов привлечения к себе внимания клиентов. Он превращается в визитную карточку отдельно взятого заведения.
Крупнейшие мировые гостиничные сети не поскупились потратиться на исследования и провели среди своих клиентов опрос о самых раздражающих моментах в процессе проживания в отеле. Оказалось, что самым неприятным являлся плохой запах. С этого момента было принято решение проводить ароматизацию всех номеров и других помещений в отелях цветочными нотками. Приятным бонусом такого нововведения стало увеличение клиентов одной из сети гостиниц.
В чем же секрет ароматизации помещений? Почему клиентов становится больше, если в отеле или ресторане применяются диспенсеры с ароматизаторами? Особенное благоухание надолго остается в памяти посетителей. Если аромат придется по душе, непременно захочется вернуться сюда вновь. В данном случае бессознательное главенствует над сознанием.
Маленькие секреты аромамаркетинга
Окончательное впечатление о кафе, ресторане или гостинице складывается из мелких деталей. Запахи занимают среди них важное место. Известная ведущая передачи «Ревизорро» Елена Летучая в одном из интервью сказала, что главным критерием для отрицательной оценки ресторана является наличие неприятных запахов в любом из его помещений.
Запахи способны притягивать к себе или отталкивать, повышать работоспособность или расслаблять. Обоняние человека настроено на восприятие нового аромата в течение первых 10-15 минут, затем наступает привыкание. Поэтому очень важно подобрать правильную консистенцию для помещений различного назначения.
Секретные правила управления поведением клиентов:
- Запахи пищи пробуждают аппетит, поэтому владельцам ресторанов и кафе не стоит перебивать их другими ароматами в основном зале, а вот применение возле стойки администратора, барной стойки, в гардеробной или туалетных комнатах будет весьма уместно.
- Тонизирующие запахи (эвкалипт, кипарис и пр.) настроят на рабочий лад, поднимут эффективность труда и помогут принять правильные решения. Данные свойства необходимо использовать в помещениях отелей или ресторанов, предназначенных для деловых встреч.
- Хорошо, если аромат соответствует времени года. Нотки мандарина, корицы и хвои вызывают ассоциации с зимними уютными вечерами, а запах цитруса, морского бриза или скошенной травы характерен для лета. Цветочные композиции созвучны весне, а древесные и чайные ноты напоминают об осенних буднях.
- Аромат можно примерить к помещению. Совсем как модное платье! Если в дизайне присутствует много темных оттенков, то подходящим будет древесный запах. Для помещений в стиле хай-тек, с использованием в отделке металлических элементов подойдут нотки мяты.
- Один и тот же запах вызывает у большинства людей одинаковые ассоциации. Например, если на ресепшене будет пахнуть дорогими породами дерева или элитными напитками (бурбон, амаретто), то у посетителей сформируется образ престижности заведения. Для открытых холлов отелей лучшим вариантом станет аромат яблока или цитрусовых, который умиротворенно воздействует на людей.
Ароматизация помещений – это отличный инструмент для маркетинга. Главное – правильно им пользоваться.
Эффектный и эффективный диспенсер с аэрозолем
Какую роль должно выполнять устройство для дезодорирования: вписаться в интерьер или быть незаметным, обладать широким набором функций или быть простым в использовании? В большинстве случаев владельцам заведений нужные все перечисленные качества.
В линейке диспенсеров компании Rubbermaid каждый найдет подходящий вариант:
- Ультрамодные с хромированными вставками;
- Классические пластиковые в черном, сером или белом исполнении;
- С возможностью использования одного или двух сменных аэрозолей;
- С питанием аккумулятора от внешних источников освещения, от батареек и даже на базе водородных топливных элементов;
- С понятной и простой системой индикации и программированием времени распыления.
Наши устройства достаточно компактны и отлично смотрятся в любом помещении: будь то холл в гостинице, номер в отеле или уборная в ресторане. Качество соответствует международным и экологическим требованиям. Устройства прослужат долгие годы. В подтверждение этого мы предоставляем пожизненную гарантию на них!
«Сердце» аэрозольной системы – сменный блок с ароматом, изготовленный по специальной технологии Microtrans. Именно в ней кроется тайная сила притяжения. Химическая формула жидкости позволяет «уложить на лопатки» неприятный запах, не давая ему возможности распространиться.
На выбор предлагаются сменные блоки различного объема (75 или 243 мл), а также сдвоенный вариант с взаимодополняющими парфюмерными композициями. Каждый блок оснащен системой защиты от протечки и прослужит в среднем не менее 90 дней.
В коллекцию входит более 20 ароматов, в состав которых входят натуральные эфирные масла.
Если вы уже используете или планируете приобрести нашу систему очистки писуаров, то спешим вас обрадовать: все ароматы дополняют друг друга, не пересекаясь. Оба устройства составят замечательный тандем, стоящий на страже поглощения неприятных запахов в уборной.
С диспенсерами и аэрозолями Rubbermaid вы наполните ваши заведения уютной, притягательной атмосферой и увеличите доходы вашего бизнеса. Примените тайные секреты на практике!
Продукция
Обратите внимание
Как мы оцениваем окружающих нас людей? На что......
По данным Международной финансовой корпорации IFC......
Одной из ключевых категорий продукции Rubbermaid в области оборудования...
Помните картину из детства, когда с авоськой отправляли за хлебом в магазин?...