Блог
Rubbermaid
20 / 09 / 2018
Помощь планете вместе с Rubbermaid

Помощь планете вместе с Rubbermaid

Знали ли Вы, что более 80% содержимого среднестатистического мусорного ведра может быть переработано и использовано повторно? К сожалению, вместо этого большинство отходов отправляется на свалки, где остается гнить десятилетиями. Мусор вырабатывает токсины, отравляет воздух, воду и почву, а для производства новых вещей вырубается все больше деревьев и добывается все больше нефти. Разорвать этот замкнутый круг получится благодаря селективному сбору отходов и их последующей переработке. Читайте далее о том, как оказать посильную помощь нашей планете и как в этом помогут контейнеры для раздельной утилизации мусора Rubbermaid.

Зарубежный опыт – доказательство эффективности

В Европе и некоторых странах Азии использование контейнеров для раздельной утилизации мусора практикуется давно и дает значительные результаты. Так, в Нидерландах за неполных сорок лет сортировки и переработки отходов количество свалок сократилось с 200 до 20, что освободило огромные территории и значительно улучшило качество воздуха. Германия же, перерабатывающая 66% бытовых отходов, избежала таким образом выброса более 1 миллиона тонн эквивалента диоксида углерода. Не менее впечатляющими результатами может похвастаться Япония, где повторно используется 83% пластика, а неподдающийся переработке мусор идет на строительство искусственных островов.

Раздельный сбор отходов в российских реалиях

Россия только встает на путь решения мусорной проблемы. К этому вынуждают пугающие цифры статистики:

  • всего 5% всех бытовых отходов в России сегодня подлежит утилизации, остальные 95% хранятся на мусорных полигонах;
  • свалки, как санкционированные, так и нелегальные, занимают площадь в 40 тыс. км2 и ежегодно увеличиваются на 4000 км2 – совокупную площадь Санкт-Петербурга и Москвы;
  • 5,4 миллиарда тонн отходов образуется в России каждый год;
  • 100 миллиардов тонн мусора хранится на свалках в настоящий момент.

С каждым годом ситуация обостряется. Об этом свидетельствует прокатившаяся по стране волна «мусорных» митингов, вызванных выбросом отравляющих веществ с переполненных свалок. Единственный способ решить эту проблему раз и навсегда – это организация повсеместной переработки отходов, и начинать ее нужно с налаживания системы селективного сбора мусора.

Эксперты утверждают, что на это уйдет не менее 15 лет. К счастью, первые шаги уже сделаны: в конце прошлого года был принят закон, закрепляющий раздельный сбор ТБО (твердых бытовых отходов), но пока только на добровольной основе.

Контейнеры для раздельной утилизации мусора Rubbermaid

Если вы решились на раздельный сбор отходов дома, в офисе или на производстве, в первую очередь следует обзавестись специальными контейнерами. Rubbermaid предлагает широкий выбор станций для сортировки отходов, в которых под каждый вид мусора выделен отдельный бак. В нашем ассортименте можно найти товар под любой запрос:

  • Линейка Slim Jim Recycling Station – одиночное ведро или комплект из двух, трех или четырех контейнеров. Приятный дизайн и сравнительно небольшой объем, 87 литров, делает Slim Jim идеальным вариантом для дома или офиса, а благодаря вентиляционным вставкам для легкого извлечения пакета и держателям для надежной фиксации мешка его эксплуатация не вызывает никаких затруднений.
  • Уличный Brute Rollout больше подойдет владельцам дачных участков или ресторанов с открытой верандой. Достоинства этой модели – большие колеса, обеспечивающие легкое перемещение бака по лестницам и бордюрам, и совместимость литой штанги для опрокидывания контейнера с любыми системами подъема.
  • Slim Jim R050670 отлично приживется у кофейных автоматов или в кафе с самообслуживанием: контейнер оборудован специальным приемником для стаканчиков, ложек и остатков жидкости. Использование стеков для стаканчиков делает это ведро в 6 раз более вместительным, чем простые аналоги.
  • Trio Pedal Bin – самый компактный контейнер Rubbermaid. Суммарный объем трех секций составляет всего 40 литров, а потому он приживется практически в любом месте: от квартиры до ресторана или отеля.
  • Цель создания SlimJim FG9W1500LGRAY – утилизация бумаг, содержащих конфиденциальную информацию. От несанкционированного доступа к мусору защищает установленный в крышке замок и корпус, изготовленный из материала повышенной прочности.

Это лишь краткий обзор имеющихся в продаже моделей. Посмотреть полный список товаров и их характеристик можно в разделе «Раздельный сбор отходов»

.

Что делать с рассортированным мусором?

Будьте уверены, раздельный сбор отходов – не бесполезная трата времени, и весь рассортированный мусор отправится прямиком на заводы по переработке вторсырья. Главное, донести его до специальных баков, а не выбрасывать в мусоропровод, благо, далеко идти скорее всего не придется.

Сервис Recyclemap.ru, созданный организацией Greenpeace, покажет на карте города, где находится ближайший пункт раздельного сбора отходов и какие виды мусора он принимает (бумагу, пластик, металл, стекло, опасные отходы, батарейки или даже старую одежду и бытовую технику). Также на сайте можно узнать информацию о графике работы организаций, на территории которых находятся контейнеры, и их контакты для связи. На сегодняшний день сервисом могут пользоваться жители 59 российских городов, и это число стремительно растет в соответствии с расширением инициативы раздельной утилизации мусора.

Тем, кто решил организовать сортировку мусора в офисном здании или на производстве, следует заключить контракт с одной из компаний, занимающихся вывозом вторсырья. Не стоит бояться крупных затрат: вывоз рассортированных отходов стоит дешевле, чем смешанных, а при больших объемах за него иногда даже доплачивают. Также некоторые компании предлагают обмен макулатуры на бумагу для принтера или почтовые конверты, так что селективная утилизация может помочь немного сэкономить на канцелярских товарах.

Помимо этого многие мусоровывозящие организации берут на себя работу над организацией перехода на раздельный сбор: обучают сотрудников сортировке мусора, проводят тренинги и предоставляют информационные материалы в виде брошюр и плакатов с инструкциями.

Почему стоит выбирать Rubbermaid?

Rubbermaid считает защиту окружающей среды от загрязнений своей первостепенной задачей, а потому максимально ответственно относится к производству товаров, призванных служить этой цели. Профессионально оборудование для утилизации мусора Rubbermaid – это:

  • простота и удобство в использовании;
  • вместительность;
  • презентабельный дизайн;
  • понятная маркировка и соответствующая цветовая идентификация;
  • прочный материал и надежные механизмы;
  • никаких неприятных запахов;
  • американское производство и качество;
  • соответствие стандартам ISO 9001:2000;
  • гарантия на 1 год.

Приобретение наших контейнеров позволит внести вклад в сохранение Узнать о контейнерах для раздельного сбора мусора подробнее и заказать их вы можете по бесплатному тел на территории РФ 8(800)550-68-15 или написав на электронный адрес info@rubbermaid.com.ru.

Обратите внимание

text
Rubbermaid
08 / 02 / 2018
NEW Каталог 2018 года

Уважаемые партнеры, приглашаем ознакомится с новым каталогом продукции....

text
Rubbermaid
10 / 09 / 2018
Гостиничное оборудование - конечно Rubbermaid !!!

Успех в сфере гостиничного бизнеса невозможен без обеспечения...

text
Rubbermaid
11 / 04 / 2018
Как выбрать бак и почему именно Brute?!

Качественная и безопасная утилизация отходов – одна из наиболее распространенных и особо серьезных....

text
Rubbermaid
04 / 08 / 2017
Аэрозольная система Microburst 3000

Rubbermaid Commercial Products представляет революционно-новую технологию освежения воздуха – Microburst 3000

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции