Блог
Rubbermaid
15 / 01 / 2019
7 секретов сохранить свежесть продуктов

7 секретов сохранить свежесть продуктов

Современный гостиничный сервис призван обеспечить своим постояльцам максимально комфортное проживание и безупречное обслуживание. Сегодня принято изучать отзывы о гостинице или отеле, прежде чем остановить свой выбор на приглянувшемся варианте.

На что, прежде всего, обращают внимание гости:

  • Благоустройство номера в гостинице;
  • Чистота и порядок, регулярная уборка;
  • Качественное питание.

Любая хозяйка знает, как сохранить продукты свежими в течение нескольких дней. Однако даже для большой семьи на 2-3 дня требуется гораздо меньше продуктов, чем для небольшого кафе, столовой. Порядочные и ответственные владельцы кафе, ресторанов, никогда не будут рисковать своей репутацией, предлагая гостям блюда из мяса, овощей «второй свежести». Контейнеры из поликарбоната — лучшие помощники для хранения пищевых продуктов!

От прошлого в настоящее

Кто из нас не помнит огромную вязанку лука в чулке у бабушки на кухне? Или сочную хрустящую морковь, которую заботливо пересыпали мелким песком, чтобы витаминный овощ благополучно «дожил» до весны?

Однако уже тогда и в быту, и в сфере общественного питания использовались хитрости, которые помогали сохранить продукты свежими:

  • Не покупать скоропортящиеся продукты впрок на длительный период;
  • При хранении соблюдать товарное соседство;
  • Учитывать условия, температуру сохранности продуктов;
  • Не хранить вскрытую консервированную пищевую продукцию в жестяной банке;
  • Соблюдать герметичность упаковки во избежание окисления, заветривания продуктов.

Колбасу, сыр и масло тщательно упаковывали в несколько слоев вощеной бумаги, жидкие продуты — в стеклянные банки. Время идет, и на смену подручным материалам пришли современные компактные контейнеры. Думается, многим домохозяйкам и рестораторам не раз приходило в голову, что их создателям полагается Нобелевская премия — настолько они облегчили процесс хранения пищи и полуфабрикатов.

Самое важное — не покупать первые попавшиеся емкости по сходной цене, а выбрать надежного производителя, дающего гарантию на свою продукцию.

Один из крупнейших в Европе производителей пищевых контейнеров активно сотрудничает с владельцами отелей, ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания.

Все тайны хранения продуктов сосредоточены в удобных практичных емкостях, относящихся к категории оборудования для ресторанов и пищевого производства. Все семь секретов в одном контейнере!

В каталоге представлены следующие варианты контейнеров для продуктов:

  • Квадратные с крышками;
  • Круглые с крышками;
  • С цветовой маркировкой;
  • Ящики;
  • Большие емкости ProSave;

Дополнительные крышки можно приобрести отдельно.

Обратите внимание: в каждой категории присутствует тара различного объема от 1,9 до 200 литров. Вам не придется беспокоиться о сохранности и свежести, купленных вами впрок продуктов — актуально как для небольших кафе, баров, так и для ресторанов с несколькими залами и большим количеством гостей.

Отличительные особенности пищевых контейнеров Rubbermaid

Безопасность прежде всего: все изделия изготавливаются из поликарбоната с высоким классом прочности. Продукция проходит тщательную проверку и сертификацию, соответствует стандартам ISO 9001:2000. В составе исходного материала не содержится бесфенол А.

Преимущества емкостей для хранения от европейского производителя:

  • Устойчивость к царапинам, сколам;
  • Хорошая видимость содержимого тары без открывания крышки;
  • Особое покрытие на дне, защищающее от потертостей, царапин;
  • Прочные удобные ручки с отверстиями для слива воды;
  • Возможность хранения в морозильной камере;
  • Мойка в промышленной посудомоечной машине.

Рабочий диапазон температур колеблется от – 40 до +100 °C. Точная градация измерений, нанесенная на контейнер, существенно сэкономит время рабочего персонала, увеличит производительность труда.

Цветовое кодирование на вашей кухне

Как часто сотрудники кухни тратят драгоценное время для нанесения маркировки на емкости для хранения. Компания Rubbermaid представляет уникальные готовые наборы из 10 предметов, которые станут хорошим подспорьем для быстрой и слаженной работы персонала.

В комплектацию ярких симпатичных наборов входят:

  • Контейнер квадратный 7,6 л. — 2 шт.;
  • Крышка к контейнеру — 2 шт.;
  • Щипцы жаропрочные — 2 шт.;
  • Скребок жаропрочный — 2 шт.

Наборы представлены в трех цветах: красный, фиолетовый, зеленый. Вам остается лишь решить для себя вопрос их классификации по продуктам питания: мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.

Обратите внимание на разделочные доски в цвет готовых наборов с удобными угловыми отверстиями для переноски и сушки после использования.

Удобные, эстетически привлекательные комплекты эффективно послужат в пользу безопасности, соблюдения санитарных норм на вашей кухне. Вам не придется беспокоиться о риске возникновения болезней пищевого происхождения. Кроме того, вам будет проще следить за соблюдением товарного соседства при хранении продуктов.

Контейнер под продукты: удобно, практично, безопасно

Компания Rubbermaid регулярно пополняет каталог продукции новыми товарами, учитывая пожелания и рекомендации как руководителей предприятий питания, так и мнение персонала кухни.

Для повара важно, чтобы инвентарь был всегда под рукой, вся провизия хранилась систематизировано и долго оставалась свежей. Контейнеры под продукты от Rubbermaid справляются с поставленной задачей на «отлично». Кроме того, они не впитывают и не передают запахи, без проблем выдерживают ежедневную эксплуатацию и мойку в посудомоечной машине.

С качественной тарой для хранения вы сведете к минимуму риск порчи, потери товарного вида любых продуктов. А значит, ваши финансовые потери в разы сократятся. Выбирайте добросовестного партнера — поставщика качественного оборудования для ресторанов и пищевого производства. Rubbermaid: безупречное качество, долгий срок службы.

Обратите внимание

PIR Expo 2017
Выставка
23 / 10 / 2017
PIR Expo 2017

Триумф российской индустрии HoReCa на 20-й выставке PIR Expo 2017

Привлекательность компании в деталях
Статья
19 / 07 / 2017
Привлекательность компании в деталях

Компания, создавая имидж престижной, стремится привлечь потребителей и партнеров с помощью всевозможных инноваций.

Rubbermaid на ПИР ЭКСПО 2018
Событие!
08 / 10 / 2018
Rubbermaid на ПИР ЭКСПО 2018

PIR EXPO – главное событие HoReCa индустрии в постсоветском пространстве...

Как организовать раздельный сбор отходов в офисе
Rubbermaid
06 / 02 / 2019
Как организовать раздельный сбор отходов в офисе

Как вы думаете, чем отличаются друг от друга типовые офисы?

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции