Блог
Rubbermaid
22 / 02 / 2019
Мусорные баки вступают в борьбу с главной проблемой человечества

Мусорные баки вступают в борьбу с главной проблемой человечества

Тысячи мусорных гор высотой с Эйфелеву башню, опустевшие магазины, офисные здания, кафе, рестораны… И ни одной человеческой души. Люди улетели с Земли в поисках новых, пригодных для проживания планет. Знакомый сюжет? Да, это известный мультфильм Валл-И. Он демонстрирует нам, что может стать с нашей планетой, если мы будем по-прежнему безответственно относиться к образующимся каждый день отходам.

А ситуация действительно угрожающая. Сотни ученых бьют тревогу, обращая внимание на гибель морских животных от пластика и других отходов, заражение почвы и подземных источников вредными выделениями от гниющего мусора. Планета становится похожа на грязного и больного ребенка, которому срочно нужно лечение. Один из способов решения проблемы – раздельный сбор отходов, который позволит сократить количество выброшенного мусора почти на треть!

Все ненужное – на слом, соберем металлолом!

Наверняка многие еще помнят те времена, когда на каждом углу можно было сдать стеклянные бутылки и получить за них немного денег себе на мелкие расходы. А в школах всегда организовывали сбор макулатуры и металлолома.

Утилизации во времена Советского Союза придавалось очень большое значение: действовали пункты приема вторсырья, специальные пункты для сбора стеклянной тары и других отходов, подлежащих переработке. Тогда главной причиной для подобного поведения была не экология, а экономическая необходимость. В стране была развита металлургическая промышленность, и она потребляла весь собранный пионерами лом. Повсеместно ощущалась нехватка бумажных изделий, именно поэтому организовывались пункты сбора макулатуры.

Что касается остальных отходов, то они сваливались поначалу в специально сколоченные для этого деревянные ящики. От них исходил неприятный запах гниения, особенно в летние жаркие дни, а после опорожнения их еще и щедро обрабатывали хлором. На смену ящикам пришли металлические контейнеры без крышек, которые благоухали не меньше своих деревянных собратьев и быстро теряли внешний вид, покрываясь ржавчиной.

Сегодня на площадках для сбора мусора в основном используются удобные пластиковые контейнеры на колесах с закрывающимися крышками, но отходы все еще попадают в них без проведения сортировки.

Проект «Два бака» – ступенька на пути к экологичному поведению людей

Раздельная утилизация в России только начала набирать обороты. Строятся мусоросортировочные заводы, общественные экологические организации и активисты организовывают раздельный сбор батареек, пластика и макулатуры. Но без участия властных структур решить «мусорную проблему» вряд ли удастся.

Подмосковье стало площадкой для реализации обнадеживающего эксперимента, проект получил название "два бака". С начала 2019 года во всех дворах устанавливаются два мусорных бака. Емкость синего цвета предназначен для сбора «чистого» мусора: бумажных (только бумага и картон), металлических и стеклянных отходов, серого цвета – для «грязного». Это остатки различных органических отходов, не подлежащая переработке упаковка, коробки из-под соков, бутылки от растительного масла и пр. Все, что будет собрано в синий бак, пойдет на вторичную переработку, а из серого будет утилизировано.

Изменения в мире необходимо начинать с себя. Поэтому данную инициативу непременно нужно подхватить всем организациям, независимо от форм собственности. Кроме ощутимого вклада в будущее планеты, сортировка отходов позволить снизить затраты на организацию вывоза ТКО.

По интерьеру встречают, по мусорному баку провожают

Для организации офисного пространства или создания особого интерьера в своем заведении большинство организаций приглашает опытных дизайнеров с хорошим вкусом, следящих за модными трендами.

Компания Rubbermaid – ваш лучший стилист в организации мест для сбора мусора. Мы уже много лет активно работаем в направлении производства экологичных, компактных и удобных в использовании изделий для утилизации отходов.

Если вы решили поддержать проект «Два бака», обратите внимание на контейнеры Slim Jim из высокопрочного пластика объемом 60 или 87 литров. Это настоящий прорыв в организации системы раздельного сбора отходов!

Преимущества емкостей Slim Jim

  • вам открыто пространство для творчества, можно скомплектовать вариант, подходящий под конкретные нужды вашей компании;
  • помимо серого и синего цвета, к вашим услугам еще пять цветовых решений для более тщательного разделения мусора;
  • каждый контейнер снабжен вентиляционными каналами, которые помогают легко извлечь мешок из емкости;
  • для удобства использования мешок крепится при помощи специальных держателей;
  • эргономичная форма позволяет удобно расположить бак в любом помещении, не создавая помех для работы;
  • имеются ручки для захвата контейнера снизу;
  • изделие можно комплектовать с разнообразными вариантами крышек, платформами на колесах, информационными табличками.

Для крупных ресторанов, отелей и магазинов хорошим приобретением станут вместительные контейнеры Brute Rollout объемом 189,3 литра серого, синего или зеленого цветов:

  • емкость отличается надежностью и долговечностью благодаря использованию при производстве сверхпрочного пластика HDPE, на который не оказывает влияние УФ-излучение;
  • наличие литой штанги позволит автоматизировать сброс мусора;
  • использование в конструкции больших 20-ти сантиметровых колес делает емкость маневренной и удобной для перемещения по любым поверхностям;
  • изделие снабжено несъемной крышкой, легко защелкиваемой на замок.

Отличным уличным вариантом для раздельного сбора станет контейнер в серо-бежевом корпусе объемом на 75 или 100 литров. Сортировка отходов осуществляется в соответствии с цветом крышки. Изделие также оснащено большими колесами, утопленными в корпусе бака для экономии пространства, и удобными ручками. Контейнер настолько легкий и маневренный, что позволит без труда опорожнять его человеку с любой комплекцией.

Организация раздельной утилизации сыграет на пользу имиджу вашей компании. Ведь если вы с заботой относитесь к природе, то окружающие непременно заметят это.

Обратите внимание

Моп для сбора жидкости: сухой пол за считанные минуты!
Rubbermaid
07 / 05 / 2019
Моп для сбора жидкости: сухой пол за считанные минуты!

Сегодня на рынке представлен широчайший выбор оборудования для быстрой....

Мусорные баки вступают в борьбу с главной проблемой человечества
Rubbermaid
22 / 02 / 2019
Мусорные баки вступают в борьбу с главной проблемой человечества

Тысячи мусорных гор высотой с Эйфелеву башню....

Контейнеры Slim Jim: цивилизованная альтернатива мусорным свалкам
Rubbermaid
27 / 03 / 2019
Контейнеры Slim Jim: цивилизованная альтернатива мусорным свалкам

Если вы часто бываете в командировках или любите путешествовать....

Большие контейнеры для ингредиентов: виды и применение
Rubbermaid
24 / 11 / 2017
Большие контейнеры для ингредиентов: виды и применение

Одной из ключевых категорий продукции Rubbermaid в области оборудования...

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции