Блог
Rubbermaid
20 / 02 / 2019
Волшебство ароматов для продвижения гостиничного и ресторанного бизнеса

Волшебство ароматов для продвижения гостиничного и ресторанного бизнеса

Аромат любимого кофе раздается поутру. Снова бежать на работу, вдыхать запахи улицы, автобуса или машины, окунуться в деловую атмосферу, наполненную нотками чужого парфюма, разгоряченного копира и принесенного кем-то обеда. А вечером непременно зайти в уютный ресторанчик, пропитанный ароматом корицы, мяты и цитруса. Вернуться неторопливо домой, где веет теплотой и уютом…

Каждый миг нашей жизни связан с определенным ароматом, который откладывается в памяти в виде связи с конкретным человеком, местом или событием. Это свойство человеческой психики взяли себе на вооружение не только парфюмеры, но и представители гостиничного бизнеса и сферы питания.

Летят как пчелы на мед

Запахи с древних времен имеют влияние на человека. В первобытные времена обоняние было необходимо, чтобы успешно охотиться или почуять приближающуюся опасность. В средние века благовониями пытались скрыть неприятные запахи, исходящие даже от знатных особ. С 90-х годов прошлого века запах становится одним из способов привлечения к себе внимания клиентов. Он превращается в визитную карточку отдельно взятого заведения.

Крупнейшие мировые гостиничные сети не поскупились потратиться на исследования и провели среди своих клиентов опрос о самых раздражающих моментах в процессе проживания в отеле. Оказалось, что самым неприятным являлся плохой запах. С этого момента было принято решение проводить ароматизацию всех номеров и других помещений в отелях цветочными нотками. Приятным бонусом такого нововведения стало увеличение клиентов одной из сети гостиниц.

В чем же секрет ароматизации помещений? Почему клиентов становится больше, если в отеле или ресторане применяются диспенсеры с ароматизаторами? Особенное благоухание надолго остается в памяти посетителей. Если аромат придется по душе, непременно захочется вернуться сюда вновь. В данном случае бессознательное главенствует над сознанием.

Маленькие секреты аромамаркетинга

Окончательное впечатление о кафе, ресторане или гостинице складывается из мелких деталей. Запахи занимают среди них важное место. Известная ведущая передачи «Ревизорро» Елена Летучая в одном из интервью сказала, что главным критерием для отрицательной оценки ресторана является наличие неприятных запахов в любом из его помещений.

Запахи способны притягивать к себе или отталкивать, повышать работоспособность или расслаблять. Обоняние человека настроено на восприятие нового аромата в течение первых 10-15 минут, затем наступает привыкание. Поэтому очень важно подобрать правильную консистенцию для помещений различного назначения.

Секретные правила управления поведением клиентов:

  • Запахи пищи пробуждают аппетит, поэтому владельцам ресторанов и кафе не стоит перебивать их другими ароматами в основном зале, а вот применение возле стойки администратора, барной стойки, в гардеробной или туалетных комнатах будет весьма уместно.
  • Тонизирующие запахи (эвкалипт, кипарис и пр.) настроят на рабочий лад, поднимут эффективность труда и помогут принять правильные решения. Данные свойства необходимо использовать в помещениях отелей или ресторанов, предназначенных для деловых встреч.
  • Хорошо, если аромат соответствует времени года. Нотки мандарина, корицы и хвои вызывают ассоциации с зимними уютными вечерами, а запах цитруса, морского бриза или скошенной травы характерен для лета. Цветочные композиции созвучны весне, а древесные и чайные ноты напоминают об осенних буднях.
  • Аромат можно примерить к помещению. Совсем как модное платье! Если в дизайне присутствует много темных оттенков, то подходящим будет древесный запах. Для помещений в стиле хай-тек, с использованием в отделке металлических элементов подойдут нотки мяты.
  • Один и тот же запах вызывает у большинства людей одинаковые ассоциации. Например, если на ресепшене будет пахнуть дорогими породами дерева или элитными напитками (бурбон, амаретто), то у посетителей сформируется образ престижности заведения. Для открытых холлов отелей лучшим вариантом станет аромат яблока или цитрусовых, который умиротворенно воздействует на людей.

Ароматизация помещений – это отличный инструмент для маркетинга. Главное – правильно им пользоваться.

Эффектный и эффективный диспенсер с аэрозолем

Какую роль должно выполнять устройство для дезодорирования: вписаться в интерьер или быть незаметным, обладать широким набором функций или быть простым в использовании? В большинстве случаев владельцам заведений нужные все перечисленные качества.

В линейке диспенсеров компании Rubbermaid каждый найдет подходящий вариант:

  • Ультрамодные с хромированными вставками;
  • Классические пластиковые в черном, сером или белом исполнении;
  • С возможностью использования одного или двух сменных аэрозолей;
  • С питанием аккумулятора от внешних источников освещения, от батареек и даже на базе водородных топливных элементов;
  • С понятной и простой системой индикации и программированием времени распыления.

Наши устройства достаточно компактны и отлично смотрятся в любом помещении: будь то холл в гостинице, номер в отеле или уборная в ресторане. Качество соответствует международным и экологическим требованиям. Устройства прослужат долгие годы. В подтверждение этого мы предоставляем пожизненную гарантию на них!

«Сердце» аэрозольной системы – сменный блок с ароматом, изготовленный по специальной технологии Microtrans. Именно в ней кроется тайная сила притяжения. Химическая формула жидкости позволяет «уложить на лопатки» неприятный запах, не давая ему возможности распространиться.

На выбор предлагаются сменные блоки различного объема (75 или 243 мл), а также сдвоенный вариант с взаимодополняющими парфюмерными композициями. Каждый блок оснащен системой защиты от протечки и прослужит в среднем не менее 90 дней.

В коллекцию входит более 20 ароматов, в состав которых входят натуральные эфирные масла.

Если вы уже используете или планируете приобрести нашу систему очистки писуаров, то спешим вас обрадовать: все ароматы дополняют друг друга, не пересекаясь. Оба устройства составят замечательный тандем, стоящий на страже поглощения неприятных запахов в уборной.

С диспенсерами и аэрозолями Rubbermaid вы наполните ваши заведения уютной, притягательной атмосферой и увеличите доходы вашего бизнеса. Примените тайные секреты на практике!

Обратите внимание

Контейнеры Slim Jim: цивилизованная альтернатива мусорным свалкам
Rubbermaid
27 / 03 / 2019
Контейнеры Slim Jim: цивилизованная альтернатива мусорным свалкам

Если вы часто бываете в командировках или любите путешествовать....

Gastreet 2019 – мегафестиваль вкуса в Сочи
Rubbermaid
11 / 06 / 2019
Gastreet 2019 – мегафестиваль вкуса в Сочи

Итак, свершилось! Грандиозное мероприятие, проходившее...

Термооборудование для кейтеринга: как улучшить выездное обслуживание
Rubbermaid
27 / 12 / 2018
Термооборудование для кейтеринга: как улучшить выездное обслуживание

Кейтеринг — это достаточно новое для российского бизнеса...

Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация
Rubbermaid!
23 / 04 / 2018
Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация

Можно потратить много средств на обустройство отеля, гостиницы, ресторана, торгового или делового центра, но испортить все впечатление, не подумав об....

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции