Блог
24 / 11 / 2020
Моп из микрофибры или классическая швабра?

Моп из микрофибры или классическая швабра?

В последние десятилетия многие медицинские клиники внедрили в свою клининговую систему средства уборки из микроволокна. Однако не существует единого мнения по поводу чему все же стоит однозначно отдать предпочтение, привычным веревочным швабрами или полностью заменить их синтетическим волокном.

Ученые из Северной Каролины* вплотную занялись этим вопросом и даже сделали занимательнейшую попытку выяснить это опытным путем. Результаты были опубликованы в «American Journal of Infection Control»(Американский журнал по контролю за инфекционными заболеваниями).

Задачей исследования стало сделать сравнительный анализ способности вышеупомянутых методов клининга действительно устранять бактерии. Местом проведения опыта избрали реально действующее лечебное учреждение.

Участниками испытаний стали 3 отличных друг от друга комплекта, а именно:

1. Хлопковая веревочная швабра + обычное ведро с отжимом;

2. Моп из микроволокна Rubbermaid Commercial Products (RCP) + обычное ведро с отжимом;

3. Система уборки Rubbermaid: Моп из микроволокна RCP + ведро с отжимом RCP.

Микроволокно Rubbermaid производится по запатентованной технологии расщепления двусоставной синтетической нити (полиамид+полиэстер) на 3-5 микронные ультраволокна с ворсинками, способными собирать с обрабатываемой поверхности микробы. В том числе новейшее поколение микроволокна серии Rubbermaid HYGEN.

Также для эксперимента использовали два разных раствора:

  • вода с бактерицидным средством;
  • вода с добавлением моющего средства без антибактериальных свойств.

На пол выделенных под эти цели отдельных палат общей хирургии нанесли род определенных бактерий. Далее, зафиксировав их количество, произвели влажную обработку 3-мя разными способами, с применением в каждом из них двух различных растворов. После чего с обработанных поверхностей вновь были взяты мазки на анализ. В результате получили следующую картину:

При обработке хлопковым мопом и обычным ведром с отжимом антибактериальным раствором и, не бактерицидным раствором процент уничтожения микроорганизмов показал соотношение 97% к 67%.

В палатах обработанных мопом RCP в комплекте с обычным ведром с отжимом соотношение процентов степени очистки составило 87% и 79%.

И, наконец, палаты вымытые с использованием системы Rubbermaid (моп RCP + ведро с отжимом RCP) оказались очищенными от микробов на 95% и 94% соответственно.

Исследование кафедры больничной эпидемиологии -"Микробиологическая оценка швабр из микрофибры для дезинфекции поверхностей"

Медицинские работники используют одноразовые салфетки из микрофибры для чистки медицинского оборудования

Ученые пришли к выводу, что на санитарную чистоту обрабатываемых поверхностей прежде всего влияет не тип раствора (дезинфицирующий или не содержащий антисептика), а способность или неспособность тщательно, качественно протереть всю очищаемую поверхность. То есть тип применяемого оборудования имеет значение. Испытанная система с мопом из микрофибры Rubbermaid Commercial Products предотвращает возможность переноса микробов из комнаты в комнату и засвидетельствовала превосходное удаление микробов по сравнению с обычными хлопковыми швабрами.

*Уильям Рутала, кандидат медицинских наук, магистр в области общественного здравоохранения, Мария Герген, медицинский технолог Американского общества клинической патологии и Дэвид Вебер, магистр в области общественного здравоохранения.

Обратите внимание

Освежитель воздуха, работающий без батареек TCeLL 2.0
Rubbermaid
24 / 11 / 2017
Освежитель воздуха, работающий без батареек TCeLL 2.0

Компания Rubbermaid придерживается той концепции, что приятный аромат и свежий воздух...

Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация
Rubbermaid!
23 / 04 / 2018
Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация

Можно потратить много средств на обустройство отеля, гостиницы, ресторана, торгового или делового центра, но испортить все впечатление, не подумав об....

NEW Каталог 2018 года
Rubbermaid
08 / 02 / 2018
NEW Каталог 2018 года

Уважаемые партнеры, приглашаем ознакомится с новым каталогом продукции....

Rubbermaid поздравляет победителя конкурса поваров!
Событие!
23 / 04 / 2019
Rubbermaid поздравляет победителя конкурса поваров!

Если вы думаете, что компания Rubbermaid занимается....

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции