Блог
Rubbermaid
17 / 01 / 2019
Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор

Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор

Сегодня во всех СМИ и каждой отдельно взятой семье активно обсуждается мусорная реформа в России. Проблема назрела давно и безусловно, требует решения.

Количество городских свалок по всей стране растет в геометрической прогрессии: тонны разнокалиберного мусора десятилетиями скапливаются в пригородной зоне, превращая землю в «мертвую зону». Да, люди «производят мусор», и его бесконтрольный вывоз рано или поздно может закончиться реальной экологической катастрофой.

Еще в конце прошлого столетия урны для мусора стояли на каждом углу, и родители с детства приучали малышей использовать их по назначению. А помните школьные плакаты «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят»? Регулярные сборы макулатуры, металлолома были не только хорошей доброй традицией, но и рациональными мероприятиями. Стеклянную тару сдавали в обменные пункты, а мусор, оставшийся после пикника на природе, добросовестно за собой убирали.

Не стоит говорить о том, что отходы изменились качественно: объем пластика, жестяной тары, целлофановых пакетов и другой упаковки в разы превышает биологические отходы, способные утилизироваться естественным образом.

Возникает резонный вопрос: «Что делать?».

Как утилизируют отходы

Существует несколько вариантов утилизации мусора:

  • Сжигание – один из самых простых, дешевых и нехлопотных способов утилизации в мировой практике. Есть специальные заводы, специализирующиеся на этом методе;
  • Захоронение (закапывание) – рекомендуется исключительно для биоразлагаемых отходов (пищевых и растительных). В течение 2-3-х лет они полностью перерабатываются в перегной;
  • Переработка – оптимальный вариант рециклирования мусора с целью дальнейшего использования.

К сожалению, на территории России активно применяют лишь первые два способа, хотя уже есть все предпосылки для раздельной утилизации мусора. В частности, крупнейшая компания Rubbermaid производит продукцию премиум-класса для сортировки, сбора и утилизации отходов. Более того, непосредственно продукция Rubbermaid может быть переработана по завершении срока эксплуатации, что играет важную роль для экологического равновесия планеты.

Кто-то скажет – мелочь, однако производитель, собственным примером поддерживающий идею борьбы с бесчисленными мусорными полигонами, наверняка заслуживает доверия.

А как у них?

Европа давно забила тревогу. И не просто забила, но и приступила к практическим действиям. Раздельный сбор отходов практикуют во многих цивилизованных странах.

Жители Германии и Канады сортируют мусор на три составляющие: пищевые отходы идут на компост, пластмасса, стекло, металл перерабатываются и из вторичного сырья производятся новые товары, остальной мусор закапывается. Французы оказались более прогрессивными в плане экономии времени, бензина и рабочей силы: к бакам для отходов прикреплены компьютерные чипы, которые передают информацию об их заполнении. Таким образом, водители мусоровозов могут построить оптимальный маршрут и очередность забора содержимого емкостей. Рационализм японцев буквально поражает воображение: в переработку идут практически все отходы. Конечно, это можно объяснить тем, что площадь государства просто не позволяет тратить драгоценные метры под свалку, однако именно переработанный мусор используется для отсыпки и создания новых миниатюрных островов и расширения существующих. Каждый житель Японии, независимо от социального статуса, априори сортирует отходы. В жилых домах предусмотрены специальные помещения, в которых стоят десятки маркированных контейнеров для раздельной утилизации под каждую категорию. Более того, энергия, получаемая путем сжигания горючего мусора, работает на отопление теплиц с цветами. Вспомните сюжет, как Дмитрий Комаров в передаче «Мир наизнанку», посвященном стране восходящего солнца, на собственном примере показал, как правильно сортировать отходы.

В Бразилии сбором мусора активно занимаются бедные слои населения. Причем, весьма охотно! Ведь за шесть пакетов отходов полагается целый пакет еды. В США традиционно используют большие пластиковые пакеты, которые по мере заполнения помещают в контейнер, а сортировкой занимаются специальные службы.

Компания Rubbermaid активно сотрудничает с организациями, предприятиями общественного питания, частными лицами по поставке современных функциональных емкостей для сбора мусора.

В линейке продукции представлен широкий модельный ряд крепких, надежных и презентабельных баков различного объема:

Каждый контейнер для раздельной утилизации имеет удобные держатели для мешка.

В комплектацию оборудования входит:

  • Контейнер;
  • Крышка;
  • Крышка-вставка;
  • Информационная табличка;
  • Набор наклеек для маркировки.

Отличительные особенности емкостей для отходов:

  • Высокое качество, прочность, долговечность;
  • Удобные эргономичные ручки;
  • В вариантах с колесами – маневренность, легкость в передвижении.

Контейнеры отлично справляются с поставленной задачей, позволяют существенно оптимизировать рабочее время персонала. Единовременные финансовые вложения с лихвой окупятся, а пользователи с первых же дней оценят удобство и практичность специализированных баков. Кроме того, замечено, что система маркированных контейнеров реально дисциплинирует людей, побуждая их складывать мусор строго в предназначенную емкость.

Резюме

Можно сколько угодно рассуждать о насущной экологической проблеме, продолжая вносить свой вклад в очередную мусорную кучу на городской свалке. Мы предлагаем реально работающие инструменты, с помощью которых можно утилизировать и переработать отходы без особых усилий. Главное, действовать! И, кто знает, возможно, со временем мы оставим далеко позади прогрессивную Японию, и на месте бывших мусорных полигонов зацветут яблоневые сады.

Обратите внимание

Незаменимый «помощник» для уборки: безупречная чистота в ограниченном пространстве
Rubbermaid
08 / 11 / 2019
Незаменимый «помощник» для уборки: безупречная чистота в ограниченном пространстве

Кому приходилось бывать в кафе, барах и других заведениях общепита, расположенных.....

Стильное и эффективное решение - урны-пепельницы INFINITY-
Rubbermaid
04 / 05 / 2018
Стильное и эффективное решение - урны-пепельницы INFINITY-

Если вашему заведению необходимо качественно выполненное, пожаробезопасное и удобное в эксп...

Gastreet 2019 – мегафестиваль вкуса в Сочи
Rubbermaid
11 / 06 / 2019
Gastreet 2019 – мегафестиваль вкуса в Сочи

Итак, свершилось! Грандиозное мероприятие, проходившее...

Аэрозольная система Microburst 3000
Rubbermaid
04 / 08 / 2017
Аэрозольная система Microburst 3000

Rubbermaid Commercial Products представляет революционно-новую технологию освежения воздуха – Microburst 3000

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции