Блог
Rubbermaid
24 / 03 / 2020
Как организовать раздельный сбор мусора, который обретёт вторую жизнь?

Как организовать раздельный сбор мусора, который обретёт вторую жизнь?

Прежде всего, мы считаем важным организовать раздельный сбор эффективно.

Потому что это не только ваш внутренний вопрос об ответственном отношении к образующимся отходам, но и имидж компании в глазах сотрудников, клиентов и партнеров. Ошибки в организации раздельного сбора отходов сведут на нет весь экологический эффект и могут нанести ущерб вашему бренду. Не говоря уже о потраченных впустую средствах.

Для организации эффективного раздельного сбора отходов необходимо пройти 6 этапов.

1. Итак, первый шаг – АУДИТ. Важно выяснить, ЧТО образуется, ГДЕ именно и какие из образующихся отходов примут в переработку именно в ВАШЕМ населенном пункте. Благодаря грамотному аудиту вы будете четко понимать, что имеет смысл собирать раздельно в специализированные контейнеры и где их удобно разместить.

Лайфхак: аудит покажет вам и те отходы, которых можно было бы вовсе избежать. Например, одноразовая посуда и стаканчики возле кулера в офисе отлично заменяются на комплект фарфоровой посуды и личные многоразовые кружки сотрудников. Экономия на закупках и меньше мусора на свалку!

2. Второй этап - выбор подрядчика по вывозу отходов в переработку.

  • Выбор подрядчика ДО закупки контейнеров позволяет заранее определить, на какие типы вторсырья целесообразно разделять отходы.
  • У подрядчиков есть свои требования к подготовке вторсырья к сдаче – степень чистоты, компактность и т.д.
  • Важно, чтобы подрядчик готов был раскрыть своих партнеров-переработчиков, и мог предоставить документы, подтверждающие отправку собранного у вас вторсырья на переработку.
  • Также полезно заранее ознакомиться со всеми условиями вывоза – частота, платно или на безвозмездной основе, каким транспортом вывозят.

(!) И ни в коем случае не оставляйте заключение договора с подрядчиком «на потом» «вот когда сотрудники научатся сортировать» - иначе вы рискуете стать героем публикаций «Фейковый раздельный сбор отходов в компании NN» и навсегда утратить доверие сотрудников и клиентов.

Лайфхак: некоторые компании, занимающиеся вывозом мусора, предоставляют, в том числе, и услуги по вывозу раздельно накопленных отходов в переработку. Может оказаться, что ваш нынешний подрядчик по ТКО, заинтересован и в вывозе вторсырья, причем вторичные ресурсы готов вывезти бесплатно.

3. Третий этап -

Теперь, когда вы уже точно знаете, что из ваших отходов, и кто примет в переработку, самое время купить контейнеры для раздельной утилизации.

Здесь важно все: размер, форма, наличие крышки и форма отверстия в ней, цвет и место установки контейнеров. А еще есть существенные детали, неочевидные на первый взгляд:

  • вентиляционные каналы для удобства извлечения полиэтиленового мешка с отходами, как у всей линейки Slim Jim и Brute.
  • возможность скрепить вместе несколько контейнеров, чтобы они всегда стояли ровно и аккуратно, как Slim Jim Recycling Station.
  • эстетика контейнеров помогает преодолеть негативные ассоциации с дурно пахнущим и неприятным мусором. Красивые контейнеры - повод для селфи.
  • Лайфхак: при покупке полиэтиленовых мешков для контейнеров раздельного сбора отходов выбирайте для вторсырья пакеты любого цвета, кроме чёрного. Неперерабатываемые отходы собирайте только в черные мешки для мусора. Так вы исключите возможность ошибки сотрудника клининга.

    4. Четвертый этап – ИНФОГРАФИКА.

    Понятная инструкция в виде краткого текста непосредственно на контейнерах (таблички, наклейки), а также рядом на информационном плакате позволит справиться с сортировкой даже новичку.

    Корректные изображения (пиктограммы, фото) видов вторсырья, собираемых в переработку, помогут быстро понять, как сортировать мусор, и увеличат количество чистого вторсырья.

    Лайфхак: при разработке инфографики, представьте себя на месте иностранца, не владеющего ни русским, ни английским языком. Если информация на контейнере поможет вам правильно сортировать отходы – значит, инфографика подобрана верно.

    5. Следующий этап - ОБУЧЕНИЕ

    • Информационная встреча с сотрудниками позволит заранее ответить на все вопросы и возражения по новой системе обращения с отходами в компании.
    • Понимая важность своей личной роли, каждый участник относится более ответственно к процессу раздельного сбора отходов.
    • Прозрачность системы, возможность узнать, кто, куда вывозит вторсырье и что из него будет произведено, воодушевляет коллектив.

    (!) Инструктаж сотрудников клининга обязателен, т.к. именно клининг осуществляет выемку отходов из контейнеров, и ошибка на этом этапе сведет к 0 все успехи на предыдущих этапах.

    Лайфхак: Включите инструкцию по раздельному сбору отходов в вашей компании в перечень обязательных к ознакомлению документов для новых сотрудников.

    6. Завершающий этап – КОНТРОЛЬ.

    Как можно проконтролировать, всё ли работает в системе раздельного сбора отходов в вашей компании? Первый, кто вам просигнализирует о проблеме, будет подрядчик – ведь если к нему приходит сильно загрязненное вторсырье, смешанное с неперабатываемым мусором, он откажется от сотрудничества с вашей компанией.

    Также полезно провести опрос сотрудников, всё ли им удобно и понятно, остались ли вопросы.

    Проконтролируйте, правильность выемки отходов из контейнеров сотрудниками клининга.

    Возникшие проблемы возможно решить, проверив все предыдущие этапы организации раздельного сбора отходов и внеся необходимые изменения.

    Лайфхак: Запросите у вашего подрядчика статистику за несколько месяцев о том, сколько ценных материалов было спасено от захоронения на полигоне или сжигания. Опубликуйте ее в виде пресс-релиза или статьи на внутреннем корпоративном ресурсе. Поблагодарите всех участников процесса за активное участие.

    Нам очень важно, чтобы раздельная утилизация отходов Rubbermaid была эффективной, поэтому в стоимость наших решений входит:

    • Экспресс-аудит отходов
    • Консультация по подбору подрядчика
    • Инфографика (информационный плакат, наклейки, таблички)
    • Обучающий семинар для сотрудников и инструктаж сотрудников клининга.
    • Адаптируемый файл презентации, если обучение проводится силами ваших специалистов.

    Свяжитесь с нами, и мы поможем вам построить эффективную систему обращения с отходами!

    Обратите внимание

    Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор
    Rubbermaid
    17 / 01 / 2019
    Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор

    Сегодня во всех СМИ и каждой отдельно взятой семье....

    Волшебство ароматов для продвижения гостиничного и ресторанного бизнеса
    Rubbermaid
    20 / 02 / 2019
    Волшебство ароматов для продвижения гостиничного и ресторанного бизнеса

    Аромат любимого кофе раздается поутру. Снова бежать на работу,

    Ароматизация: инвестируем в положительные эмоции
    Rubbermaid
    22 / 01 / 2019
    Ароматизация: инвестируем в положительные эмоции

    Как мы оцениваем окружающих нас людей? На что......

    В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции