![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/452/45208660471069ed2722843b63509d49.jpg)
Готовим безопасное рабочее место
Возобновление работы компании или предприятия после карантина – серьезное мероприятие, требующее по-новому взглянуть на организацию пространства и режима работы сотрудников. От того, насколько продуманы и эффективны меры профилактики, зависит здоровье и благополучие коллектива, а также сохранение максимальной продуктивности компании.
Первый вопрос, который нужно решить - разделение потоков сотрудников. Некоторых работников возможно перевести на удаленный или частично удаленный режим работы. А те сотрудники, чье присутствие на рабочем месте обязательно, могут начинать и заканчивать рабочий день в разное время с коллегами или работать посменно.
Роспотребнадзор предписывает организовать контроль температуры всех работников с утра и, при необходимости, в течение дня. На этом этапе важно избежать скопления людей в замкнутом пространстве проходной или холла. Поможет нанесение разметки с дистанцией 1,5 -2 метра и установка временных переносных сигнальных ограждений. Многие сотрудники носят одноразовые маски и перчатки в общественном и личном транспорте, поэтому при входе в здание понадобится надежная урна для них, ;с бесконтактно открывающейся крышкой и защитой от распространения микроорганизмов. После снятия латексных перчаток руки не только не стерильны, но и содержат бактерии, размножившиеся на вспотевших ладонях – так называемый «перчаточный сок». Бесконтактная обработка рук сотрудников дезинфицирующим средством; поможет снизить риск распространения вирусов и микробов на пути к рабочему месту. Также при входе целесообразно организовать выдачу необходимых средств защиты органов дыхания – одноразовых или чистых многоразовых масок/респираторов.
Второй момент – обеспечение удобного и комфортного мытья рук. Это наиболее эффективный способ профилактики распространения инфекций, помимо социального дистанцирования. За период самоизоляции многие привыкли часто мыть руки. Поэтому надежный дозатор, бесконтактно выдающий нужное количество мыла; – обязательный атрибут туалетной комнаты. Важно, чтобы в составе мыла присутствовали качественные увлажняющие и питательные компоненты;, иначе агрессивные моющие средства (особенно в сочетании со спиртовыми дезинфицирующими средствами) нарушают естественный защитный слой кожи. После мытья рук, их необходимо тщательно высушить с помощью сушильного устройства или бумажных полотенец. Урны для использованных бумажных полотенец и салфеток должны иметь крышку и открываться бесконтактно;. Дополнительную защиту обеспечит установка в туалетных кабинках специальных диспенсеров со спиртовым средством для протирки сидений унитазов;.
Третий этап – организация безопасного рабочего пространства. Роспотребнадзор опубликовал нормативы количества сотрудников в одном помещении: до 50 кв. м – не более 5 человек, от 50 до 100 кв.м – 10 работников, от 100 до 200 кв.м – 25 человек, свыше 200 кв.м – до 50. При невозможности соблюдения требований – между рабочими местами должны быть установлены защитные пластиковые экраны. Проветривание помещений также должно быть регулярным, и здесь речь идет именно об открытии окон, замкнутые системы кондиционирования и вентиляции нежелательны. Внутренний распорядок, особенно связанный с приемом пищи и отдыхом сотрудников, также стал более строгим – перекусы на рабочем месте запрещены, а обед должен быть организован в отдельном помещении. Помимо особого рабочего режима вводится регулярная (каждые 2 часа) уборка помещений и поверхностей. Здесь крайне важно, чтобы клинеры работали быстро и эффективно, чтобы не отвлекать сотрудников от их основной деятельности, но при этом обеспечивали необходимый уровень чистоты и дезинфекции. И, конечно, пол после уборки не должен оставаться длительное время влажным и опасно скользким. Поэтому необходимо привлечь клининг с профессиональным набором уборочных инструментов и инвентаря;. Особенно актуально использование разных салфеток и мопов для разных типов помещений, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Здесь очень поможет цветовая маркировка и своевременная смена моющего раствора.
![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/847/847131a2a1237295054296a0fcfafe15.jpg)
![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/ef6/ef6d35d0427232c43f16a202caa62773.jpg)
![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/491/491d9241bbb7359889606cbdbe61d998.jpg)
![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/8fa/8fa492a41280072c5c7f1f119c2d8d72.jpg)
![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/330/33079d412a4a35f3a71b98fb9eb27bac.jpg)
![Готовим безопасное рабочее место Готовим безопасное рабочее место](/upload/iblock/6e4/6e477cef6aa11719cb39379a8f107006.jpg)
Соблюдение вышеперечисленных мер, а также внимательное отношение к здоровью каждого сотрудника позволят вашей компании сохранить коллектив и достичь запланированных целей даже сложных условиях пандемии. А после снятия всех ограничений ваше рабочее пространство останется под надежной защитой от любых сезонных ОРВИ.
Продукция
Обратите внимание
![Гастрономический салон "Гастрономические тренды современных ресторанов 20-19" Гастрономический салон "Гастрономические тренды современных ресторанов 20-19"](/upload/iblock/a6d/a6d56fb2da51dd1d21da631959fcae1e.gif)
Запоминающимся мероприятием, в котором наша компания принимала.....
![Чистые туалетные комнаты – миф или реальность? Чистые туалетные комнаты – миф или реальность?](/upload/iblock/c50/c50d3c46445ff0f5ea75d4f4dfab9da8.jpg)
«Как пройти в туалет?» – один из самых популярных вопросов....
![Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор](/upload/iblock/a55/a55acbc4f731f219fa7d2ec214e3c780.gif)
Сегодня во всех СМИ и каждой отдельно взятой семье....
![Секреты уборки фуд-корта Секреты уборки фуд-корта](/upload/iblock/3b9/3b98669d613b74bec6bac76ed07c3ecb.png)
Сфера общественного питания переживает пик своей популярности...