Блог
Rubbermaid
01 / 03 / 2019
Стеллажи для гастроемкостей и ящиков – практичное решение хозяйственных задач

Стеллажи для гастроемкостей и ящиков – практичное решение хозяйственных задач

Помните картину из детства, когда с авоськой отправляли за хлебом в магазин? Приезжает машина с лотками, на которых ровными рядами лежат белый и черный хлеб, батон… И как все в расступаются перед водителем, когда он начинает заносить деревянные лотки в лавку. Мы и не задумывались, насколько встроенные стеллажи удобны для транспортировки хлебобулочной продукции. И эта идея плавно перекочевала к рестораторам и отельерам (а, может, все было наоборот?), которым тоже важно держать все в порядке. Высокие, с глубокими полками, мобильные, современные стеллажи-шпильки на колесах для помещений упрощают и упорядочивают работу официантов, поваров, пекарей, кондитеров. И выглядят они совсем иначе!

Оптимизация трудозатрат и пространства

Многие кафе, рестораны оказывают услугу по доставке готовых блюд. Персоналу больше не нужно нести все на себе или волочить громоздкую тележку с едой до машины службы доставки. Стеллажи-шпильки легкие, маневренные, с их помощью без усилий перемещают ящики и емкости от кухни до зала или пункта выдачи.

На любом пищевом производстве требуется огромное количество таких конструкций:

  • Для складирования сырья;
  • Временного размещения готовой продукции;
  • Сортировки блюд, выпечки, кондитерских изделий или приправ.

Стеллажи-шпильки для гастроемкостей можно подкатывать к стационарным полкам, шкафам, перекладывать на них нужные продукты и везти на кухню, в зал, на склад. Выполненные из конструкционного пластика, они ударопрочные, вмещают за раз до 18 ящиков, контейнеров, других емкостей. Их удобно использовать в ресторанах, кафе, столовых, на больших пищевых производствах, хлебозаводах.

Каким должен быть стеллаж

Современный стеллаж для эргономичной кухни ресторана или цеха по производству продуктов питания – нестационарная, нетяжелая и неметаллическая конструкция. Оперативность персонала, быстрота обслуживания как нигде требуются в сфере питания. Для данной сферы нужна маневренная легкая, нетравмоопасная конструкция. Компания Rubbermaid предлагает стеллажи-шпильки для размещения, хранения и перемещения разных предметов и товаров:

  • Ящики с продуктами питания;
  • Контейнеры, подносы с горячими и холодными блюдами;
  • для демонстрации продукции.

Вам не нужно будет покупать временные витрины для презентации, выставочных мероприятий. На кухнях ресторанов, в пищеблоках гостиниц, производственных цехах стеллажи-шпильки подойдут для хранения, размещения и перемещения продукции в пределах одного помещения и всего здания. Их удобно и безопасно заводить в лифт. Благодаря узкой конструкции (ширина составляет 47,3 или 70,3 см в зависимости от модели) конструкция свободно перемещается по коридорам, не создавая неудобств персоналу, клиентам заведения.

Компания Rubbermaid спроектировала и изготовила стеллажи-шпильки с учетом не только предстоящих нагрузок, но и режима эксплуатации в условиях предприятий пищевой промышленности, сферы HoReCa. Что учитывалось при проектировании конструкций:

  • Назначение;
  • Удобство размеров;
  • Вероятность опрокидывания;
  • Оптимальная вместительность;
  • Режим эксплуатации;
  • Требования к составу материала для нужд пищевой отрасли, экологичность;
  • Особенности помещений для приготовления пищи, производства продуктов питания: наличие духовых шкафов, варочных панелей, повышенные температура и влажность.

С учетом этих условий подобраны материал, механизм и колеса, рассчитан их диаметр. Углы конструкций имеют закругленную форму и не представляют опасности для персонала. Только выбор «умного» стеллажа обеспечит удобство, безопасность эксплуатации, оптимальную вместимость, снижение трудозатрат.

Rubbermaid предлагает универсальную систему Max System для погрузки готовых блюд, размещения продукции, перемещения контейнеров с едой до пункта выдачи.

Другая модель – Gastronorm с возможностью торцевой загрузки емкостей. Сокращайте время обслуживания, погрузочных работ, наращивайте полезные площади в рабочих помещениях. Вам не придется отвлекать персонал на раздаче, чтобы подносить продукцию: все будет под рукой в нужном объеме. Один стеллаж-шпилька вмещает 18 емкостей с салатами, гарниром, мясом, горячим первым, выпечкой, десертами и т.д.

Основной материал – ударо-, жаропрочный пластик. Для разных целей производитель предусмотрел конструкции с оптимальными характеристиками:

  • Глубина – 60,3 см;
  • Возможность перемещения за металлические перекладины;
  • Высота – 172,4 см, максимальная ширина 70,3 позволяет проходить через любые проемы, в лифты;
  • Четыре колеса обеспечивают устойчивость конструкции от падения.

Поверхность имеет специальное покрытие от загрязнений. Благодаря отсутствию острых углов, перемещение безопасно для людей, оборудования кухонь. Стеллажи используют не только для холодных блюд, но и замороженных продуктов питания, для размещения горячих поддонов прямо из духовых шкафов. В качестве тормоза для двух колес предусмотрены специальные фиксаторы, благодаря которым конструкция не покатится даже на наклонной поверхности.

Привлекательный футуристичный вид, простота в уходе и обслуживании, долговечность делают систему идеальной. Кроме того, антикоррозийность материала позволяет использовать ее в условиях повышенной влажности. Удобство стеллажей Rubbermaid уже оценили не один десяток компаний в сфере пищевой промышленности, HoReCa.

Закупив оборудование для обслуживания, демонстрации, производственных нужд, вы сократите трудозатраты персонала на непрямые обязанности. Понесенные расходы окупятся в ближайшее время. Конструкция сократит время на погрузку готовой продукции, обслуживание клиентов.

Стеллаж-шпилька Rubbermaid – лучшее решение для хозяйственных задач для сферы HoReCa, пищевой отрасли.

Обратите внимание

Универсальная метла: у пыли нет ни единого шанса!
Rubbermaid
21 / 05 / 2019
Универсальная метла: у пыли нет ни единого шанса!

Наверняка у многих из вас при слове «пыль» в памяти всплывает....

Индустрия гостеприимства: как поддерживать чистоту в отелях
Rubbermaid
11 / 01 / 2019
Индустрия гостеприимства: как поддерживать чистоту в отелях

Гостиничный бизнес уверенно набирает обороты....

 Уличный контейнер: необходимость или формальность?
Rubbermaid
22 / 04 / 2019
Уличный контейнер: необходимость или формальность?

Еще год назад ни у кого и мысли не могло возникнуть...

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции