Блог
Rubbermaid
26 / 10 / 2018
Как создать трехпотоковую станцию утилизации отходов

Как создать трехпотоковую станцию утилизации отходов

По данным Международной финансовой корпорации IFC, россияне ежегодно производят до 60 млн. тонн твердых коммунальных отходов – примерно 400 кг на человека. И лишь 7% из этого объема направляется на переработку. Для сравнения – в Европе перерабатывается до 60% отходов.

Результат – более 90% ТКО в России складируются на полигонах и свалках, в том числе стихийных. Их площадь увеличивается с каждым годом, как и вредное воздействие на окружающую среду.

Решение вопроса есть – направление отходов на переработку. А для этого целесообразно внедрить раздельный сбор на предприятиях, офисах, кафе и ресторанах, многоквартирных домах – установить контейнер для мусора, предназначенный для разных видов отходов.

Рассмотрим на примере продукции компании Rubbermaid, как грамотно организовать трехпотоковую станцию утилизации.

Контейнеры для разных видов отходов

В Европе давно введена цветовая маркировка контейнеров. С жителями постоянно ведется информационно-разъяснительная работа, и каждый школьник знает, например, что бумагу и картон нужно складывать в емкость синего цвета. Так, для внедрения трехпотоковой системы сбора отходов в Rubbermaid запустили производство контейнеров BRUTE Rollout. Они выпускаются в трех цветовых решениях:

  • синий мусорный контейнер – для макулатуры;
  • зеленый – для пластика;
  • серый – для неперерабатываемых или бытовых отходов.

Чтобы система была эффективной, в организации необходимо проводить регулярную разъяснительную работу с сотрудниками. С переработчиками заключается договор на вывоз отходов.

Ответственные специалисты мониторят наполняемость контейнеров, чтобы определить, с какой периодичностью лучше всего приезжать машине и забирать содержимое.

BRUTE Rollout – удачный вариант для внедрения раздельного сбора

И это действительно так. Модель оснащена надежными и крепкими колесами диаметром 20,3 см для удобного и легкого перемещения даже в заполненном состоянии. Можно катить конструкцию по любой поверхности, в том числе по ступенькам. Каждый мусорный контейнер на колесах поставляется с несъемной крышкой, которая предохранит от попадания внутрь влаги, животных, порывов ветра, благодаря чему содержимое остается там, где ему и место. Крышка закрывается плотно, защелкивается на замок, при открытии откидывается назад.

Уличный мусорный контейнер объемом 189,3 л. Мешок крепится на держателях, которые фиксируют его и не дают провалиться внутрь. Легкому подъему мешка способствуют вентиляционные каналы.

Другие достоинства передвижного контейнера:

ПозвонитьЛюбая консультация по продукции