Блог
Rubbermaid
03 / 08 / 2017
Система Цветовой Маркировки от Rubbermaid

Система Цветовой Маркировки от Rubbermaid

В 2016 году в жизни компании Rubbermaid произошло значительное событие, существенно повлиявшее на дальнейшее развитие нашего производства и бренда в целом. В ноябре была презентована уникальная система цветовой маркировки пищевого оборудования, которая была торжественно удостоена такой награды, как Знак качества Американской ассоциации кулинаров (ACF). Эта разработка получила самое активное применение в производственной сфере RPC. Мы успешно внедряем ее практически во всех направлениях своего производства, снабжая клиентов обучающими брошюрами и предоставляя им бесплатные консультации.

В чем заключаются особенности системы цветовой маркировки от RCP, где и как применяется новая технология, какими несомненными преимуществами она обладает? В этом обзоре вы найдете подробные ответы на каждый из указанных выше вопросов.

Цели создания системы цветовой маркировки Rubbermaid

Идея разработки системы цветовой маркировки пищевого оборудования была вызвана результатами глобального исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения и рядом независимых аналитических компаний. Как оказалось, примерно 23 миллиона заболеваний в год в одной только Европе вызваны употреблением испорченных продуктов. В США 48 миллионов жителей пострадали от приема пищи, приготовленной из продуктов, которые подверглись перекрестному микробиологическому загрязнению. Подобная статистика была зафиксирована на других континентах и в большинстве стран.

Единственным действенным выходом из создавшейся ситуации может быть эффективное средство, позволяющее избежать смешивание несовместимых продуктов даже на уровне микрочастиц. Причем, если даже в домашних условиях опытная хозяйка не всегда может запомнить, в каком из контейнеров она регулярно хранит мясо, а в каком — молокопродукты, то на кухне предприятия общественного питания, где одновременно работает 5 - 15 человек и хранится несколько сотен видов продуктов, это сделать просто невозможно. Вариант с маркировкой каждого контейнера также является неэффективным, так как на такую процедуру уйдет масса времени. Именно эти причины послужили поводом к поиску альтернативного решения, которым и стала наша система цветовой маркировки.

Суть системы и применение цветовой маркировки в продукции RCP

В основу своей системы специалисты нашей компании заложили простой принцип цветового различия. Все популярные продукты, используемые в ресторанах, кафе и на других предприятиях общественного питания, были разделены на 7 категорий. При этом для классификации был проведен ряд лабораторных экспериментов, позволивших выявить совместимость/несовместимость хранения продуктов из разных групп. Каждой группе был условно присвоен определенный цвет, в результате чего появилась следующая простая таблица:

  • красный цвет соответствует сырому мясу;
  • желтый — мясу, прошедшему термическую обработку;
  • белый — молочным продуктам;
  • зеленый — зелени и фруктам;
  • синий — сырой рыбе;
  • коричневый — овощам;
  • фиолетовый — продуктам-аллергенам.

Как видим, система достаточно проста, и построена с учетом стандартных ассоциаций, ведь для большинства продуктов из каждой группы характерны именно те цвета, которые указаны в таблице соответствий. Такую нехитрую схему легко запомнить всего за несколько минут. Поэтому она успешно осваивается коллективами работников кухни в разных странах мира.

Цветовая маркировка от RCP позволит вам одновременно ускорить темпы работы кухни и позаботиться о здоровье своих посетителей!

Внедрение цветовой маркировки на практике: наши предложения

Благодаря деятельности российского представительства Rubbermaid, наша система цветовой маркировки пищевых продуктов стала доступной покупателям из России, Казахстана и Республики Беларусь. Сегодня кухонные комплекты, жаропрочные щипцы, скребки и лопатки, маркированные в соответствии с новой системой, уже активно применяются в ресторанах, кафе и барах на территории стран постсоветского пространства.

Мы предлагаем не только выгодные условия продажи своей продукции и оперативную доставку на объекты заказчиков. При необходимости, опытные консультанты RCP проведут удаленное обучение ваших ответственных специалистов и передадут им навыки эффективного применения системы на практике!

Обратите внимание

text
Событие!
08 / 10 / 2018
Rubbermaid на ПИР ЭКСПО 2018

PIR EXPO – главное событие HoReCa индустрии в постсоветском пространстве...

text
Rubbermaid
04 / 08 / 2017
Аэрозольная система Microburst 3000

Rubbermaid Commercial Products представляет революционно-новую технологию освежения воздуха – Microburst 3000

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции