Блог
Rubbermaid
13 / 05 / 2019
Секреты уборки фуд-корта

Секреты уборки фуд-корта

Сфера общественного питания переживает пик своей популярности. Суши-бары, пиццерии, восточная кухня, осетинские пироги, Макдональдс – есть всё, что душе угодно!

А ведь каких-то 20-30 лет назад выбор был весьма ограничен: «Пельменная» с бесконечной очередью в часы пик, «Чебуречная» или обычная столовая, в которых можно было перекусить на скорую руку. Поход в приличное кафе или ресторан (коих было не так много, на самом деле) считался настоящим событием. К тому же «праздник без повода» был уделом людей состоятельных – не каждый мог позволить себе разгуляться на четверть зарплаты без особого повода.

При выборе заведения общественного питания учитывались два основных критерия: хорошая кухня и чистота. Согласитесь, сложно наслаждаться приятной трапезой за липким столом, созерцая пол с разводами от пролившихся напитков. К слову, если за столом случался форс-мажор, в зал выходила уборщица с ведром и тряпкой сомнительного происхождения (зачастую не первой свежести), что не способствовало поднятию ни аппетита, ни настроения.

Сегодня на смену «советскому» общепиту пришли современные зоны питания, а альтернативой ведру и тряпке стала тележка уборочная для фуд-корта.

Но обо всем по порядку.

О фуд-кортах

Вот где есть разгуляться горожанам! Фуд-корт представляет собой гастрономическую площадку, на которой сконцентрированы торговые точки популярных фаст-фудов. Здесь и итальянская паста, и блины, и сочные гамбургеры – все в одном месте. У каждой фирмы свое пространство с привлекательной светящейся вывеской, рекламными плакатами с изображением блюд из меню.

В крупных торговых центрах фуд-корт никогда не пустует – где еще предоставляется возможность попробовать все и сразу! Не секрет, что часть посетителей приезжает в ТЦ просто для приятного времяпровождения и… ради вкусной недорогой еды. В этом можно убедиться, наблюдая вереницу людей с подносами на гастрономической площадке. А между ними перемещается персонал с тележкой для фуд-корта.

Несмотря на большой трафик, здесь практически нет неубранных столиков – это непозволительная роскошь для владельцев точек общепита. Как ни парадоксально звучит, свободный чистый стол – это потенциальная прибыль. Некуда присесть – посетитель развернулся и ушел. Кому это выгодно?

Уборка фуд-корта – важнейшая составляющая бизнеса. Люди интуитивно идут туда, где чисто. При этом сотрудник не должен привлекать к себе внимание, ловко лавировать между посетителями, иметь под рукой весь необходимый для уборки инвентарь. Думаете, это невозможно?

Компания Rubbermaid готова опровергнуть ваши сомнения. Специальная тележка для уборки фуд-корта уже активно используется на гастрономических площадках. В чем особенности современного уборочного инвентаря, расскажем подробнее.

Уборочная тележка для фуд-корта Rubbermaid

Рабочее пространство нескольких точек общепита на фуд-корте существенно отличается от обеденного зала кафе или ресторана. Здесь в разы больше посетителей (в том числе с детьми), активнее движение, столики размещены достаточно компактно.

Перед сотрудниками, отвечающими за уборку, стоит сразу несколько задач:

  • Быстро приводить в порядок освободившийся стол;
  • Не мешать проходу гостей к своему месту;
  • Обеспечить безопасность посетителей (особенно детей);
  • Не привлекать к себе излишнего внимания;
  • Иметь под рукой весь необходимый инвентарь для уборки.

Кроме того, торговые точки плотно укомплектованы торговым оборудованием. Продукты, посуда занимают немало места, а массивная уборочная тележка стандартного образца достаточно объемна. Легкая, компактная конструкция отличается оптимальными параметрами для проведения быстрой качественной уборки в зоне фуд-корта.

Преимущества тележки для уборки Rubbermaid

Обратите внимание на широкий ассортимент уборочных тележек в каталоге: каждая модель разработана с учетом специфики эксплуатации, имеет свое назначение. Не случайно специалисты компании неустанно трудятся над разработкой новых моделей уборочного инвентаря. Цель одна – оптимизировать процесс уборки согласно требованиям конкретного предприятия.

Уникальные особенности тележки для уборки фуд-корта:

  • Идеально подходит для уборки больших площадей;
  • Сочетает в себе легкость и маневренность;
  • Сокращает временные затраты на уборку;
  • Сводит к минимуму количество нагрузок и травм;
  • Бесшумные колеса не оставляют следов на полу;
  • Единая литая конструкция верхней и нижней части обеспечивает долгий срок службы.

Один из основных бонусов: тележка оснащена местом для складирования подносов, что существенно сокращает время на уборку столов. Посетителям не придется долго томиться в ожидании чистого столика.

В конструкции уборочного инвентаря продумана каждая деталь:

  • Специальные бамперы защищают стены и двери от случайных столкновений;
  • Предусмотрен держатель для аксессуаров, мешок из плотной материи.

Rubbermaid рекомендует дополнить инвентарь вспомогательными компонентами:

  • Выдвижным ящиком для принадлежностей;
  • Мешком для белья из сетчатой ткани;
  • Тканевой полкой с карманами;
  • Комплектом запирающихся дверок с замком;
  • Отделением для безопасного хранения.

Презентабельная, легкая тележка для фуд-кора с мешком поможет справиться с уборкой на большой площади, не причиняя неудобства посетителям гастрономической площадки

Резюме

Современные конструкции для уборки – настоящая находка для точек питания, не готовых терять клиентов, для которых не нашлось чистого стола. Rubbermaid предлагает не одноразовые изделия, а прочные долговечные тележки. Единовременные вложения окупятся в ближайшее время, а чисто убранная обеденная зона будет стабильно привлекать посетителей.

Обращаем внимание: представленный уборочный инвентарь не только существенно сокращает время уборки, но и позволяет задействовать в процессе меньшее количество персонала.

Rubbermaid – европейская продукция высокого качества для вашего бизнеса!

Обратите внимание

NEW Каталог 2018 года
Rubbermaid
08 / 02 / 2018
NEW Каталог 2018 года

Уважаемые партнеры, приглашаем ознакомится с новым каталогом продукции....

Гостиничное оборудование - конечно Rubbermaid !!!
Rubbermaid
10 / 09 / 2018
Гостиничное оборудование - конечно Rubbermaid !!!

Успех в сфере гостиничного бизнеса невозможен без обеспечения...

Круглый или квадратный: неожиданное рассуждение о форме и содержании
Rubbermaid
29 / 03 / 2019
Круглый или квадратный: неожиданное рассуждение о форме и содержании

Когда мы были детьми, то не видели особой разницы между своими друзьями....

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции