Блог
Rubbermaid
04 / 02 / 2019
Как обустроить специальные места для курения?

Как обустроить специальные места для курения?

С 2013 года российское правительство активно борется с курением в местах общественного пользования. Требования достаточно жесткие, и за их нарушение приписывается штраф. Однако наряду с защитой некурящих граждан было бы неправильным ущемлять права курильщиков.

В спорах о справедливости закона, регулирующего поведение россиян, которые не готовы отказаться от вредной привычки, было сломано немало копий. Но изменить законодательство невозможно. Остается его внимательно изучить и использовать правильно.

Что предписывает закон

Полный перечень требований к оборудованию мест для курения табака в местах общественного пользования подробно изложен в Федеральном законе от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ. Гостиницы, отели, кафе и рестораны, согласно данному закону, относятся к объектам, курить в которых категорически запрещено. Как правило, ценящая клиентов администрация организует специальные места для курильщиков на открытом воздухе.

Основные требования к таким зонам:

  • Наличие пепельницы;
  • Обеспечение пожарной безопасности;
  • Соответствие санитарным правилам, гигиеническим требованиям.

Практически в каждой российской гостинице имеются места, в которых разрешено курить без риска применения штрафных санкций.

Почему запрещено курить в гостинице

Отель или гостиница – общественное место, в котором временно проживают не только любители регулярных перекуров, но семьи с детьми, люди пенсионного возраста. Есть и такие, кто страдает легочными заболеваниями, аллергическими реакциями на табачный дым – для них он представляет серьезную угрозу. Да и обычным некурящим гражданам вряд ли захочется находиться в помещении, пропитанным ароматом табачных изделий.

А теперь представим номер гостиницы, прокуренный постояльцами. Въедливый запах ощущается буквально везде. Им пропахли стены, потолок, мягкая мебель и прочие детали интерьера. Полностью избавиться от него практически невозможно. Даже заядлым курильщикам вряд ли понравится проживание в таком номере еще на этапе заселения.

Да, многие ухищряются «обмануть закон», пытаясь курить в ванной, усердно дымя в вытяжку, однако навязчивый аромат табака имеет свойство просачиваться сквозь любые лазейки. Обман неизбежно раскроется, а постояльцу придется заплатить штраф.

Не проще ли поинтересоваться у администратора о наличии специального места, где можно спокойно курить, не причиняя беспокойства другим гостям отеля?

«Совковая» урна с облупленной краской, следами от затушенных сигарет и беспощадным зловонием вряд ли станет украшением презентабельного отеля или престижного ресторана. Для постояльцев каждая деталь имеет значение!

Компания Rubbermaid позаботилась о том, чтобы оборудование мест для курения в вашем отеле, баре поддерживало имидж, подчеркивало заботу о гостях.

Обратите внимание: урны-пепельницы из нашего каталога восхищают привлекательным дизайном, эстетичным и элегантным внешним видом. Сегодня этот атрибут становится единственно верным решением для оборудования современной зоны для курения. Черные, серебристые уличные пепельницы из высокопрочной цельнометаллической нержавеющей стали не только позволят эффективно управлять отходами табакокурения, но и обеспечат эффективную защиту от пожара на территории вашей гостиницы или ресторана.

Особенности и преимущества продукции Rubbermaid

Места общественного пользования предполагают, как правило, высокую пропускную способность. Урна-пепельница Rubbermaid рассчитана на вместимость порядка 1800 и более окурков. В ассортименте представлены качественные изделия с различным объемом утилизации отходов. Есть возможность выбрать несколько привлекательных современных урн для тушения сигарет и их сбора, которые используются для оборудования мест для курения в периметре одной территории.

Преимущества пепельниц Rubbermaid:

  • Хорошая пропускная способность;
  • Оптимальная высота урн для их эксплуатации по назначению;
  • Высокий класс пожарной безопасности;
  • Соответствие стандартам ISO 9001:2000.

Урна-пепельница оснащена пазами для установки замка: ваше имущество будет защищено от возможных краж, незаконного доступа. Практически все изделия оптимально удобны для использования: подход обеспечен с любой стороны пепельницы. Все отверстия оснащены пластиной из жаропрочной стали для тушения сигарет.

Конструкция крышки защищает контейнер от попадания воды, не допускает скапливания мусора и других предметов на поверхности. Одно из основных преимуществ: контейнеры обладают способностью выдерживать возгорание внутри емкости, что официально подтверждено международным сертификатом FM Approved по требованиям к контейнерам для горючих отходов (Standard 6921).

Безопасность и безупречный стиль

Компания Rubbermaid априори взяла высокую планку: при разработке уличных пепельниц учитывались:

  • Качество оборудования;
  • Функциональность;
  • Удобство эксплуатации;
  • Безопасность;
  • Привлекательный внешний вид.

Урна или настенная пепельница идеально впишется в концепцию вашего отеля, ресторана, кафе. Каждое изделие имеет соответствующую маркировку, надежно крепится к основанию поверхности специальными болтами для повышенной устойчивости. В уличных павильонах для курения достаточно разместить декоративные урны-пепельницы из плотного полиэтилена – надежного и долговечного.

Мы голосуем за цивилизованную утилизацию отходов табакокурения, оснащение специальных мест для курильщиков надежным, безопасным оборудованием. Владельцы отелей, ресторанов успели по достоинству оценить уличные пепельницы европейского качества. Скупой платит дважды: стандартная открытая урна не станет решением проблемы, отпугивая постояльцев неприятным запахом и грудой дымящихся окурков.

Продукция Rubbermaid – забота о вашей репутации и безопасности в важных мелочах!

Обратите внимание

Как выбрать бак и почему именно Brute?!
Rubbermaid
11 / 04 / 2018
Как выбрать бак и почему именно Brute?!

Качественная и безопасная утилизация отходов – одна из наиболее распространенных и особо серьезных....

Чистые туалетные комнаты – миф или реальность?
Rubbermaid
17 / 07 / 2019
Чистые туалетные комнаты – миф или реальность?

«Как пройти в туалет?» – один из самых популярных вопросов....

Привлекательность компании в деталях
Статья
19 / 07 / 2017
Привлекательность компании в деталях

Компания, создавая имидж престижной, стремится привлечь потребителей и партнеров с помощью всевозможных инноваций.

Как организовать раздельный сбор отходов в офисе
Rubbermaid
06 / 02 / 2019
Как организовать раздельный сбор отходов в офисе

Как вы думаете, чем отличаются друг от друга типовые офисы?

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции