Блог
Rubbermaid
12 / 02 / 2019
Мастерство подачи напитков: важные нюансы

Мастерство подачи напитков: важные нюансы

По какому принципу мы выбираем ресторан или кафе, в котором можно приятно провести время? В этом вопросе имеет значение каждая мелочь! Приятная атмосфера, красивые интерьеры, меню и уровень сервиса.

То же самое касается ресторанов при гостиницах и отелях. Качество обслуживания играет решающую роль: будет ли гость трапезничать именно в вашем заведении либо предпочтет кафе по соседству. Как обеспечить безупречный сервис для своих посетителей – расскажем далее.

Посуда родом из детства

Многие из нас помнят веселые застолья из детства, когда за столом собирались многочисленные родственники (кстати, для этого не всегда нужен был повод). Считалось нормой приехать в гости «просто так», повидаться.

Из комода доставалась накрахмаленная «праздничная» скатерть, из серванта – хрустальная посуда, красивые тарелки и вилки из мельхиора. И обязательно кувшин – большой и очень тяжелый. «Только не разбейте!» – обязательно восклицала хозяйка. Еще бы! Ведь ни одна трапеза не обходилась без домашнего компота из яблок, смородины, вишни, малины, клубники или клюквенного морса, налитого в увесистую тару.

Детям обычный напиток, но непременно из кувшина, казался гораздо вкуснее. А еще на запотевшем от холодного морса стекле можно было рисовать причудливые узоры. После отъезда гостей посуду возвращали на прежнее место до следующих семейных посиделок.

Секреты правильной сервировки

В кафе и ресторанах прохладительные напитки всегда подавались в кувшинах. К их числу относятся:

  • Фруктовая вода (морс, компот);
  • Фруктовый, овощной сок;
  • Квас;
  • Чистая вода;
  • Фирменные безалкогольные напитки.

Эта традиция сохранилась по сей день. Холодные напитки нужны на каждом столе: их употребляют в течение всего обеда или ужина. Кто-то чередует с алкоголем, другие имеют привычку пить жидкость в процессе потребления блюд. К тому же сегодня становится все больше приверженцев здорового образа жизни, которые принципиально не употребляют спиртное, однако и они не должны оставаться без напитка.

Именно поэтому подача даже воды заслуживает не меньшего внимания, чем блюда из основного меню. Напиток – один из основных компонентов трапезы в ресторане или кафе. Гости справедливо рассчитывают на приятное времяпровождение и качественный сервис. Напиток, поданный несоответствующим профессиональному уровню образом, легко сведет на нет усилия сотрудников кухни и официантов.

Использование в работе специализированного инвентаря позволит вам избежать досадных промахов. Если в арсенале вашего заведения имеются все необходимые варианты посуды, включая качественные кувшины, хорошая репутация вам обеспечена.

Виды кухонного инвентаря

Посуда, наряду с другими атрибутами, является визитной карточкой ресторана. Она должна соответствовать стилю и меню заведения.

Какие факторы учитываются при выборе посуды:

  • Размер, форма;
  • Удобство в использовании;
  • Легкость в уходе;
  • Долгий срок службы;
  • Стоимость.

Посуда из стекла и хрусталя – классический вариант сервировки стола, однако она обладает рядом недостатков. Одно неосторожное движение, и емкость легко разбить. Также хрустальные кувшины имеют немалый вес сами по себе, а вкупе с содержимым он становится еще больше.

Компания Rubbermaid является экспертом в сфере производства профессионального кухонного инвентаря. Наша задача – обеспечить сети ресторанов, кафе, баров современной посудой безупречного качества. Кувшин для напитков из поликарбоната займет достойное место в арсенале вашей кухни.

Преимущества кувшинов Rubbermaid

Поликарбонат – современный материал, обладающий уникальными свойствами. Именно поэтому компания Rubbermaid использует его для изготовления посуды и кухонных принадлежностей.

Кувшин из поликарбоната в десятки раз прочнее аналогичных изделий из пластика и стекла. Амплитуда температур стабильности составляет от – 80 до +135 ºС.

В ассортименте представлены емкости объемом от 0,9 л до 2,1 л.

К числу достоинств относятся:

  • Высокая ударопрочность;
  • Устойчивость к сколам;
  • Специальная форма носика «защита от капель»;
  • Идеальная прозрачность;
  • Легкость;
  • Устойчивость к запахам, воздействию вредных химических веществ;
  • Экологическая безопасность.

Кроме того, кувшины имеют красивый презентабельный внешний вид, приятны на ощупь. Отдельно хочется отметить высокие показатели прочности данной категории продукции:

  • Легко моется в любом типе посудомоечных машин (выдерживает до 10 тыс. циклов);
  • Долго сохраняет температуру продукта;
  • Может использоваться в СВЧ, морозильных камерах;
  • Не теряет первозданный вид от воздействия моющих средств;
  • Устойчива к образованию пятен.

Воспользовавшись предложением компании, вы забудете об учете разбитой посуды: легкие и прочные кувшины прослужат долгое время без потери функциональных и эстетических качеств.

Продукция Rubbermaid на страже ваших интересов

Практически каждый ресторан или бар предлагают гостям отведать свой фирменный напиток, как правило, прохладительный, безалкогольный.

Большинство гостей не отказывают себе в удовольствии попробовать авторский сок или морс, а если он придется по вкусу – заказывают во время очередного визита в заведение. Абсолютно прозрачные стенки кувшина из поликарбоната – идеальная возможность удивить гостей не только эксклюзивным вкусом, но и восхитительным внешним видом необычного лимонада.

Дольки лимона, зеленые листья мяты и другие ингредиенты в прозрачном, как слеза, кувшине, однозначно произведут впечатление. А если учитывать, что большинство гостей предпочитает знать заранее состав любого блюда из меню, то такой вариант подачи идеален.

Обращаем ваше внимание, что вся продукция Rubbermaid проходит строгую проверку на соответствие стандартам качества, что подтверждено соответствующими сертификатами. Многие партнеры, с которыми мы сотрудничаем, высоко оценили наши емкости для напитков – легкие, удобные, практичные.

Вложитесь в надежность, выгоду, качество!

Обратите внимание

Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор
Rubbermaid
17 / 01 / 2019
Отходы в доходы, или как минимизировать плату за мусор

Сегодня во всех СМИ и каждой отдельно взятой семье....

Гостиничное оборудование - конечно Rubbermaid !!!
Rubbermaid
10 / 09 / 2018
Гостиничное оборудование - конечно Rubbermaid !!!

Успех в сфере гостиничного бизнеса невозможен без обеспечения...

 Итоги участия на выставке InterClean Amsterdam 2018
Событие!
30 / 05 / 2018
Итоги участия на выставке InterClean Amsterdam 2018

С 15 по 18 мая 2018 года в Амстердаме прошла крупнейшая выставка в Европе....

Моп для сбора жидкости: сухой пол за считанные минуты!
Rubbermaid
07 / 05 / 2019
Моп для сбора жидкости: сухой пол за считанные минуты!

Сегодня на рынке представлен широчайший выбор оборудования для быстрой....

В блог
ПозвонитьЛюбая консультация по продукции